Корзина пуста

Принтеры 3-D

Компания Context прогнозирует, что в ближайшие пять лет рынок 3D-принтеров в количественном выражении будет прибавлять ежегодно в среднем 42%.

В 2017 году, как ожидают специалисты Context, продажи этого типа устройств прибавят 39%. При этом рынок индустриальных/промышленных 3D-принтеров в мире подрастет на 16%, а продажи персональных/настольных устройств увеличатся на 40%.

Отмечается, что спрос на 3D-принтеры растет со стороны промышленности, образовательных учреждений, а также людей, которые занимаются разнообразными хобби. Также активно растет спрос со стороны тех, кто занимается прототипированием.

В денежном выражении рынок, как ожидается, будет прибавлять ежегодно 33%. При этом, напомним, с финансовой точки зрения промышленные/профессиональные 3D-принтеры приносят вендорам 80% прибыли. В то же время персональные/настольные устройства вносят основной вклад в рост рынка в количественном выражении.

На текущий момент на рынке отмечается рост спроса на системы, работающие в технологии стереолитографии (stereolithography). Также все активнее 3D-принтерами интересуются стоматологи, компании, производящие самолеты и другие летательные аппараты, а также автомобильные вендоры. Помимо этого, компания Adidas планирует использовать 3D-принтеры для производства новых моделей кроссовок, что может привести к росту спроса на этот тип устройств со стороны легкой промышленности.